本地QQ群大联盟

本站为生活类信息网站,如果您有政务等方面或其它问题请向峨眉山市长信箱反映,网址为:http://szxx.jrem.cn/。谢谢!
发新贴回复
返回列表1

查看:6078     * 贴子主题:散落,爱情的边缘

帅哥:zmz8835

沟通:
Post By:2005/11/19 1:54:39
坐/临窗观景/清茶热了又凉了/记忆/往事如烟/人来人往聚了散了

蓝色苍穹/乌雀南飞/月明星稀/思念几个人的名字/总是落寞/心痛蔓延

已经没有感觉/只有眼角的泪花/破碎如心/风停在发梢/嬉戏着往日的故事/畴昔自人早已离开 

再也不需要醒过来/若能躺在梦里/就宁愿沉溺/死亡 

很清晰的看到影子/却抓不到/一切也只有记忆/没有痕迹

——题记

破碎的时光永远不曾回来过,永远不曾。我带着一段没有开始,不曾结束的感情进入了大学,命中注定,胸口的疼痛亘古不变。 

这是一座宁静的北方古城。风景虽然没有南方的清秀,然而却依然有着古典印象中的幽雅。我喜欢这里,因为有些落寞的宁静仿佛清风一般轻轻抚平没有痕迹的伤口。

我像这里的人儿一样,每天安静地一个人生活,单纯而真实。或许是一种恣意妄为的放纵,我总是一个人静默地看着若有若无的夕阳沉沦的轨迹,就仿佛看自己陷在大学生活的涡流;黑夜来临的时候,形单影只地徘徊在寂寞的街市,擦肩而过的是闲淡的面容。循环着早已习惯的单调,我依然清晰地感觉自己的生命定格在记忆中的雨季。

喜欢听舒缓的音乐,在静静的自习室,在众目睽睽下,我旁若无人地潜伏在寂寥的角落里。

已经很久了吧,我始终无法坦然忘记那个有着明朗笑容的男孩子,孩子一般的笑容。真爱曾经来过,只是已经离开。可是那个淡淡的笑容还是那么执拗地在我心里的某个角落里飘荡着,仿佛时间永远停滞,而我依然活在记忆的岁月里。然而,我的泪水清醒地提示着我早已成为历史的现实。

除了缅怀,我一无所有。 

你是固执而伤感的人,仿佛不曾属于这个世界。身边的女孩子说,目光里有着撕扯不断的疑惑。

是的,我喜欢走路的时候耳朵里塞着耳机,脸上是气若游丝的笑容,仿佛长满芳草的花盆。我的mp3回荡着钢琴的乐音,还有小提琴哭泣的颤音…… 

依然,不知道自己的明天,依然,不会忘记回忆。

寂寞烟花绽放在蓝色苍穹,群星璀璨,抒写着樱花一般的伤感宣言。 

我希望自己永恒生活在自己虚构的童话里,手中的画笔颤抖一下,“啪”的一声,跌在地上,水彩溅在我的裙子上。

琴清?你怎么总是这般魂不守舍?雨如不经意的眼神飘过来。

……

哎!雨如依然是一声叹息,或许是为了我吧。

我如何说呢?那个影子离开我的身旁以后,我再也没有兴致拾起沾满灰尘的画笔。梦早已破碎,我又如何用心去勾勒。 

我本以为我会永远牵着他的手,在风雨中依偎在他的身边,走来走去,不会寂寞。我画了一幅画:一泓湖水,波澜不惊,有淡淡的薄荷的清香,他站在清风里,我安静地坐在草地上。我在画的右下角写着:一个人,我也不会寂寞。 

我以为我的大学会在我刻意,或许是无意的冷淡中,一个人走在北方大学校园的花雨里,伤感而美丽。

然而,辰走进我一个人的童话里,顺着爱情的边缘。

那也是在一个春天的雨季。窗外细雨飘洒,断断续续的思绪也随着雨水飘下来,碎在心里。

我忽然想起他在三年前的这个时候,送给我一枝桃花。

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。 

桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。 

桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

我坐在装饰很有古典韵味的咖啡厅里,听着轻柔的音乐,慢慢品味咖啡的芳醇。咖啡是可以让人醉的,因为咖啡不仅有浓香的味道,并且在品尝咖啡的时候,细心的就能留意到有一股难以言语的感觉萦绕在心头,喝过咖啡都会有种口齿留香的感觉。

然而,他已然不在身边。

我站在天桥的边缘,看着路上闲淡的人流,冷漠着。

辰从我身边走过去,疑惑地看着我,手执一枝桃花。

我的泪水忽然流下来,滴在我的心上。

琴清姐姐,你怎么了?他仿佛怕我想不开。

……

我不知道为什么一个陌生人会知道我的名字。

你真的没事么?

我含着泪水轻轻地笑着,依然没有说话。

我们一起走走吧,我叫辰,和你是一个学校的,我很早就认识你。他转过身走在前面,似乎很有把握我会跟上去。

事实上,我真的跟上去。

我们一直没有说话,似乎有着一种默契,谁也没有主动开口。

回到学校的时候,我和他轻轻告别,转身子正要抬头开始走,他的身影突然一步跨到我跟前,有一个那样温润,婉转,柔软的声音问我,姐姐我们可以是朋友吗? 

我确信在听到那个声音的时候我足足呆在原地一动不动了大约半分钟。那个声音一直在我耳畔回响:姐姐,我们可以是朋友吗?你能想象吗?声音,温润如玉,轻柔如丝,但却又有那么些忧郁和羞怯在里面。我仿佛感觉自己的手里捧着一个水晶苹果,美丽而脆弱。

他的声音轻柔而忧郁,可我感觉它却像一把刀,深深割进我的皮肤,我感觉到了痛,感觉到血流。那个声音唤醒了我死寂的生活和生命。 

我微笑看着他清澈的眼神,好啊,当然可以。 

我不知道这是怎样一种开始又将预示着怎样的结束,从始至终我都说不明白我们之间到底是什么。

不是爱情,只是在爱情的边缘。

第二天,樱花飞舞。

晚上的时候,我依然旁若无人地趴在自习室里听音乐,手下的纸上是一些散乱的线条,就仿佛我的思绪。辰走进我的自习室,轻松而自然。

琴清,我们去散步。

其实他确实很帅,白净的皮肤,颀长的身材,深邃而温和的眼神,有点儿瘦,甚至有点病态的弱,可这一切正恰如其分地衬托出他深深的忧郁气质。

惊讶而艳羡的目光散落一地。 

姐姐,我们一起喝咖啡吧!他没有用征求的口气也不是命令,就是很自然地对我说,好象已经知道我会答应。

我也自然地点头,好。  

……

于是,我不再一个人。 

我们一起上自习,我听音乐,辰写文章。我们一起散步,上网,吃饭……

辰也是个忧郁的孩子,这在我第一次听到他的声音的时候就已经知道了。

辰热爱文学,自诩是愤青,愤怒的文学青年。他写得一手漂亮的文章,然而却不张扬。单调的文字,在他的笔下流淌着灵性的血液。他的诗歌,忧郁而洋溢着古典的花香,包括小说。

辰总是抱怨陷入化学的汪洋而身心疲惫,因此所以他把能翘的课都翘了,不能翘的也想着法地翘,那么长一段时间了,他很少认识一个教师上课的同学和授课老师。他总是躲在电脑前,修长的手指飞舞在键盘上,敲出一行行灵韵飞扬的文字,蘸着自己的心情和血液。

辰其实是个腼腆的孩子,跟我一样的沉默。可是在我面前他却口若悬河,笑容满面,像个无忧无率的小孩子。看着他纯真的样子,我的心感觉一阵阵疼痛,就仿佛看着梦中的自己。

辰说过我们都困惑而偏执于自己
爱情不是索取,而是给予;不是梦想,也不是痴望,爱情不是这样。它是善良,是荣誉,和谐与纯洁的生活。
靓妹:十二喜

沟通:
Post By:2005/11/20 10:41:43
不要有泪水,不要有哀伤,不要为了那个人忘掉自己,爱惜自己,热爱生活才是最好的
[img]/tp/bbs/200604/04/2006441035247202.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035323019.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035408694.jpg[/img]
帅哥:czd38680

沟通:
Post By:2005/11/20 20:54:59
呵呵~~鱼游回来了.........
欢迎加入乐山乐水乐峨眉-群:3256113
帅哥:zmz8835

沟通:
Post By:2005/11/21 20:20:32
[quote]不要有泪水,不要有哀伤,不要为了那个人忘掉自己,爱惜自己,热爱生活才是最好的[/quote]

我也知道应该这样啊,没有泪水和哀伤人生不完美.
爱情不是索取,而是给予;不是梦想,也不是痴望,爱情不是这样。它是善良,是荣誉,和谐与纯洁的生活。

沟通:
Post By:2005/11/22 19:37:52
是应该有那么一点点,就象味精一样。
靓妹:十二喜

沟通:
Post By:2005/11/23 14:07:55
[quote]<br>我也知道应该这样啊,没有泪水和哀伤人生不完美.[/quote]有点点是可以的,但是不要太过痴迷
[img]/tp/bbs/200604/04/2006441035247202.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035323019.jpg[/img][img]/tp/bbs/200604/04/2006441035408694.jpg[/img]

沟通:
Post By:2005/11/24 15:57:04
做任何事都要适可而止~
靓妹:彩云

沟通:
Post By:2005/12/4 19:20:23
[quote]做任何事都要适可而止~[/quote]我同意你的观点。[em33]
梦醒后依然是我
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1